Recetas la MAR de buenas

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Tarta de queso



INGREDIENTES:
Base:
- 1 tubo de galletas DIGESTIVE, o María (molidas como harina)
- 100 gr de mantequilla (derretida en microondas a potencia suave)
- 2 cucharadas soperas de azúcar

Relleno o Cuerpo de la tarta:
- 600 gr de queso crema (philadelphia o similar)
-250 ml nata líquida
-4 huevos
-2 cucharadas soperas de harina
-4 cucharadas soperas de azúcar
-Ralladura de un limón

Topping o decoración:
-Mermelada de fresas, frambuesas o arándanos, fruta fresca según los gustos.


PREPARACIÓN

1.Comenzamos con la base, al igual que en cualquier tarta de queso, mezclando la harina de galletas molidas con la mantequilla derretida y en su
caso el azúcar
2. Cuando está bien mezclado  forramos con la mezcla la parte baja del molde donde la vayamos a hacer.
3.Mientras hacemos el relleno o cuerpo de la tarta, metemos la base en el horno a 180º para que quede crujiente.
4.Entre tanto, mezclamos los huevos con el azúcar y los batimos hasta que blanqueen. Añadimos la nata líquida, las tarrinas de queso crema y mezclamos todo bien.
5. Después incorporamos un par de cucharadas de harina y la ralladura del limón y una vez integrado, el relleno está listo para cubrir la base. Esta operación la hacemos con un cacillo, poco a poco.

6. Cuando está listo el relleno, lo metemos a hornear, 10 minutos a 170º y luego otros 30-35 más, a 150º. Los tiempos dependen de cada horno. El mío, en ese tiempo hace que la masa suba como un bizcocho .No hay que preocuparse, luego baja y queda bien planita
7. Apagamos cuando está dorada la tarta, antes que se queme, y dejamos enfriar en el horno con la puerta entreabierta unos 50 minutos. No importa que la tarta quede sin cuajar en su interior, luego lo hará mientras se enfría, y es mejor que quede así bien jugosa, que si nos pasamos quedará demasiado compacta y más seca.
8. Pasado el tiempo de enfriado, metemos la tarta a la nevera para que termine de asentarse.
Las tartas de queso mejoran bastante si las dejamos 3-4 horas en la nevera o incluso si las preparamos “de víspera”

2 comentarios:

  1. Esta tarta tiene muy buena pinta, a la Paula y a la Júlia les ha gustado mucho un dia de estos intentaremos hacerla.

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  2. He hecho la tarta y me ha quedado muy bien, gracias por tus consejos. Me ha encantado tu blog.
    Espero pronto recetas nuevas

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